Kleinewelt Architekten создаст концепцию редевелопмента Теплых рядов

Kleinewelt Architekten создаст концепцию редевелопмента Теплых рядов
Kleinewelt Аrchitekten стали победителями конкурса на разработку проекта по созданию комплекса апартаментов "Интеко", который включает редевелопмент территории многострадальных Теплых торговых рядов в Москве, которые в какой-то момент были частично снесены. "Интеко" рассматривает строительство на месте Теплых торговых рядов премиального комплекса апартаментов, инвестиции в проект оцениваются как минимум в 4 миллиарда рублей.

Теплые торговые ряды, построены архитектором Александром Никитиным в середине XIX века. Свое название они получили благодаря тому, что стали первым отапливаемым торговым помещением столицы. На данный момент на участке 0,4 гектара расположены 3 здания в частично разрушенном состоянии, которые представляют собой выявленные объекты культурного наследия. В рамках реализации проекта предполагаются работы по восстановлению памятников архитектуры и интеграции их в архитектурный ландшафт проекта, уточняется в пресс-релизе "Интеко".

Основная ценность будущего проекта – его уникальное расположение в историческом центре Москвы в 300 метрах от Кремля. «Безусловно, для нас большая честь стать архитектурным партнером такого знакового проекта. Очевидно, что работа в таком ответственном месте, в нескольких шагах от Кремля, может вестись только в хирургическом, ювелирном режиме. Мы создадим здесь самый свежий и современный продукт в самом взыскательном сегменте, однако интеллектуальной основой нашей концепции станет прочтение, осмысление и переосмысление богатейшей истории этого древнего места. Это очень большой профессиональный вызов, многогранная и сложная задача. Мы уже проводим многочисленные исследования, на основе которых будет создана архитектура комплекса. Также мы планируем привлекать к своей работе профессиональную общественность и экспертов», – отметил партнер бюро Kleinewelt Аrchitekten Николай Переслегин.

Старт продаж проекта намечен на 2021 год.

Архитектурное и исследовательское бюро Kleinewelt Аrchitekten было основано в 2012 году Николаем Переслегиным, Сергеем Переслегиным и Георгием Трофимовым. Среди наиболее значимых работ бюро: жилой комплекс Allegoria Mosca на Остоженке, деловой центр на Новокузнецкой, крупнейший в Европе дилерский центр и шоурум Mercedes-Benz и Audi на ЗИЛе и др.

Группа "Интеко" - крупный российский девелопер, созданный Еленой Батуриной, женой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Михаилу Шишханову, а в 2017 году 87,5% акций "Интеко" консолидировал Рост банк, санируемый ЦБ РФ.
Комментарии