КГИОП Петербурга одобрил реконструкцию бывших железнодорожных касс в гостиницу

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры согласовал размещение гостиницы в здании бывших железнодорожных касс на набережной канала Грибоедова, 24.

Комитет выдал заключение о соответствии 12 октября. Заключение выдано АО «Блюхера 6».

Проект предполагает создание окон в плоскости крыши лицевого корпуса, воссоздание исторических оконных заполнений-витрин на первом этаже, строительство мансардного этажа на дворовых корпусах с частичным изменением конфигурации и организацией окон-люкарен.

Здание было построено в первой половине XIX века. В 1884 году его перестроили в доходный дом Ратькова-Рожнова, а после сделали из него торговый пассаж с галерей от канала Грибоедова до Думской улицы. Центральные железнодорожные кассы ОЖД переехали в дом на Грибоедова в 1970-х.

В декабре 2020 года пятиэтажное здание на канале Грибоедова, 24а, где раньше располагались центральные железнодорожные кассы, продали на аукционе. Победитель превысил начальную цену на 298 миллионов рублей. Победителем торгов стало АО «СЗ «Отель Введенский». Здание продано за 1,151 миллиардов рублей при начальной стоимости 853 миллиона рублей. 
Комментарии
Вам также будет интересно