Jensen Group приобрела у ЗАО «АБ» участок и многофункциональные помещения на Московском шоссе в Петербурге

Jensen Group приобрела у ЗАО «АБ» участок и многофункциональные помещения на Московском шоссе в Петербурге

Инвестиционная компания Jensen Group приобрела у ЗАО «АБ», специализирующегося на управлении недвижимостью, участок и многофункциональные помещения общей площадью 4220 кв. м на Московском шоссе, 25. Об этом сообщает пресс-служба компании Colliers International, выступившей брокером сделки. В настоящее время все помещения в объекте сданы в аренду.

Объект расположен на первой линии Московского шоссе, неподалеку от комбината «Самсон», где продолжается активный редевелопмент промышленных территорий. К 2025 г., по оценке экспертов, в этом районе может появиться до 500 тыс. кв. м жилья и апартаментов, в результате чего значительно повысится также ликвидность объектов сопутствующей инфраструктуры.

По словам Ольги Уревич, старшего консультанта департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International, решающим фактором при выборе объекта Jensen Group стали стабильный арендный доход, а также высокий потенциал локации и гибкая конфигурация помещений.

Согласно данным Colliers International, в 2019 г. спрос на аренду и покупку складов, расположенных в границах КАД Санкт-Петербурга, увеличился практически в два раза, составив 122 000 кв. м против 65 000 кв. м в 2018 г. Ключевым драйвером продолжает выступать развитие онлайн-ретейла, компаний-дистрибьюторов и торговых предприятий, в том числе – федеральных сетей. «Скорость обработки и доставки заказов в онлайн-ретейле особенно важны, поэтому расположение в черте города является оптимальным решением для операторов», – объясняет Ольга Уревич.

В 2019 г. рынок качественной складской недвижимости Санкт-Петербурга пополнился на 132 тыс. кв. м, что в 1,5 раза больше объемов ввода 2018 г. Доля спекулятивных площадей в структуре ввода составила 78%, или 102 тыс. кв. м, однако их объем не оказал существенного влияния на уровень вакансии на рынке. На конец 2019 г. доля свободных помещений в качественных складских объектах Петербурга составляла не более 3%.

Источник: CRE

Комментарии