Историческое трамвайное депо имени Н.Э. Баумана в районе Ростокино реконструируют

Трамвайное депо имени Н.Э. Баумана в районе Ростокино реконструируют. Об этом сообщил mos.ru заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

«В рамках проекта построят здание администрации и несколько новых корпусов, в числе которых даже физкультурно-оздоровительный. В составе последнего запроектировали блок для тренировочных и оздоровительных занятий, тренажерный зал, зоны для отдыха и приема пищи», — отметил заммэра. Строители также приведут в порядок и модернизируют существующие здания.

«В частности, в помещениях выполнят отделку с учетом их функционального назначения. После реконструкции там будут проводить техническое обслуживание и мелкий ремонт трамваев нового поколения. Также работы предусмотрены в зданиях главного распределительного щита и электрического распределительного пункта», — рассказала Анна Яковлева, председатель Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

В депо обновят трамвайные пути и инженерные сети. Его территорию благоустроят: создадут проезды, площадки, дорожки и отмостки. Также специалисты разобьют газоны, высадят деревья и кустарники.

Трамвайный парк открылся 1 ноября 1933 года и назывался «Ростокинское трамвайное депо». В январе 1937 года депо получило современное название «имени Баумана» в память о революционере Николае Баумане в связи с тем, что трамвайное депо на Новорязанской улице, носившее это название, было переоборудовано во 2-й троллейбусный парк. Существенная реорганизация трамвайных путей произошло при открытии в 1939 году Всесоюзной Сельскохозяйственной выставки.

Ранее мы писали, что трамвайное депо имени Н.Э. Баумана оформят в индустриальном стиле. У неприметных технических сооружений появятся выразительные фасады в индустриальном стиле, здесь также создадут дополнительную инфраструктуру для отдыха водителей и обслуживания трехсекционных трамваев нового поколения