Исторический кинотеатр «Аврора» в Петербурге обновят

Историческое здание на Невском проспекте, 60, где располагается знаменитый кинотеатр «Аврора», готовится к масштабному ремонту. Об этом «Петербургскому дневнику» сообщила исполняющая обязанности директора кинотеатра Софья Нестеренко.

Первые изменения уже произошли: большом зале заменили кресла, сократив количество мест до 435 с 595. Это сделано для того, чтобы обеспечить уровень комфорта, к которому привыкли современные зрители, и в зале были широкие проходы и стояли просторные кресла. Также в кинотеатре в обоих залах обновлено оборудование (теперь оно лазерное), в большом зале, кроме кресел, заменили и всю звуковую систему. В фойе поставили новую мягкую мебель, разместили шкаф с книгами по искусству.

На данный момент готовится проект по ремонту и реставрации всего кинотеатра. Планируется, что зритель не должен заметить изменений, так как исторический облик здания хотят сохранить. При этом, для посетителей «Авроры» будут созданы наиболее комфортные условия.

Открылся кинотеатр 27 декабря 1913 года. Тогда он назывался синематеатром «Пикадилли». Является одним из старейших кинотеатров в Санкт-Петербурге. «Аврора» была одним из немногих кинотеатров, не прекращавших демонстрацию фильмов во время блокады Ленинграда.