Исторические торговые ряды в Тамбове выставлены на продажу

ДОМ.РФ выставил на торги торговые ряды в Тамбове, являющиеся объектами культурного наследия. Объекты находятся по адресу: ул. Коммунальная, д. 21А, лит. А, Б, В, Г. Общие площади земельных участков и расположенных на них зданий – 0,59 га и 6925,9 квадратных метров. Объекты располагаются в центре города, на территории Центрального рынка.

Аукцион пройдет 20 ноября, заявки на конкурс принимаются до 17:30 16 ноября. Начальная цена лота составляет 49 742 001 рубль, задаток для участия в аукционе – 9 948 400,20 рублей.

Согласно сохранившимся архивным документам, каменные торговые ряды в Тамбове строили постепенно, вводя в эксплуатацию частями, – с 1790-х годов до 1856 года. Здания и земельные участки находятся под охраной. На земельных участках и в зданиях предполагается размещение объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Новому собственнику предстоит взять на себя реставрацию торговых рядов и провести соответствующие работы в течение семи лет после регистрации права собственности.

Комментарии