Инвестор начал реставрацию аварийного корпуса завода Веге на Октябрьской набережной

Инвестор начал реставрацию аварийного корпуса завода Веге на Октябрьской набережной

Setl Group приступил к работам по восстановлению, реставрации и приспособлению под современное использование исторического здания ультрамаринового завода Георгия Веге с дымовой трубой. По окончании работ (2022 год) в нем откроются бизнес-центр, ФОК с бассейном, магазины и общественное пространство.  

Летом прошлого года Setl Group, который возводит рядом с историческим особняком бывшего Киновиевского завода свой жилой комплекс комфорт-класса "Pulse на набережной", законсервировал аварийный и частично руинированный краснокирпичный корпус. Позже был согласован с КГИОП проект реставрации, его подготовило «НИиПИ Спецреставрация». Согласно ему, наружные стены и кровля будут восстановлены так, как они выглядели исторически. Дымовая труба также будет сохранена, а буквы с советским названием «Пигмент» (такое название завод носил с 1954 года) законсервированы. Как дань памяти временам основания завода (он производил ультрамарин), бетонную отмостку по периметру здания, а также элементы фасада котельной будут выкрашены в ультрамариновый цвет. 

Что касается современного наполнения, то северо-восточный корпус в уровне первого этажа предполагается использовать для сдачи в аренду, на 2-4 этажах там разместится бизнес-центр. Юго-западную часть здания Setl Group планирует приспособить под физкультурно-оздоровительный центр. В руинированной ныне части после восстановления разместят чашу бассейна длиной 25 метров на 5 дорожек, а на месте амбара 1932 года – тренажерный зал. Во внутреннем дворе появятся скамейки.

Полностью завершить работы по восстановлению и реконструкции корпуса завода инвестор планирует в 2022 году. 

Источник: Restate.ru

Комментарии