Hines приобрела Portland Towers

Международная инвестиционная компания Hines, представленная и в России, приобрела культовое здание Portland Towers в самом центре столицы Дании, Копенгагене. Актив был приобретен у трех датских пенсионных фондов: PFA, ATP и Pension Denmark от имени Общеевропейского основного фонда Hines (HECF). 

Portland Towers является проектом редевелопмента двух бывших портовых зерновых элеваторов, которые были преобразованы в офисный комплекс класса А. Силосные башни для хранения зерна были возведенные в середине XX века.  Две бетонные 59‑метровые силосные башни для хранения зерна были в 2014 году были реконструированы в офисные здания, которые теперь называются Portland Towers.

Помещение, расположенное на набережной Копенгагена в Нордхавне включает 12.8 тыс. м2 офисных помещений и полностью сдан арендаторам. В число арендаторов входят посольство Федеративной Республики Германии, консалтинговая компания по корпоративным финансам FIH Partners, консалтинговая фирма PA Consulting Group u Dansk Standard, национальная организация по стандартизации Дании. 

Portland Towers установила новые стандарты устойчивого проектирования, строительства и эксплуатации во время сертификации BREEAM в 2014 году. 

Приобретение последовало за приобретением фондом более сотни апартаментов в Trikotageparken, на севере Копенгагена. С 2019 года Общеевропейский основной фонд Hines (HECF) стремится увеличить присутствие в офисных, жилых и городских логистических активах в Скандинавии, а Portland Towers являются частью более широкой стратегии HECF по поиску высококачественных основных активов в европейских городах с сильными и долгосрочными перспективами роста.

«Portland Towers - это выдающийся актив в прекрасном месте, который благодаря сильному составу арендаторов и высоким показателям устойчивости хорошо вписывается в подход HECF к стратегическому инвестированию. По всей Европе мы по-прежнему видим возможности для приобретения высококачественных офисных активов в крупных городах, наряду с нашей диверсификацией в сторону жилого сектора и логистики», - сказал Питер Эппинг, старший управляющий директор и менеджер HECF.

Комментарии