GloraX станет партнером в реализации проектов редевелопмента, строительства IT-кампуса и квартала высоких технологий в Нижнем Новгороде

Соглашение о намерениях, предполагающее взаимодействие сторон в реализации инвестиционно-девелоперских проектов на территории Нижнего Новгорода, подписали президент компании GloraХ Андрей Биржин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в рамках Петербургского международного экономического форума 4 июня 2021 года.

Стороны договорились об обмене информацией, проведении серии совместных мероприятий и создании рабочей группы, которая займется привлечением ресурсов для достижения общих целей и внедрением опыта компании GloraX при реализации проектов.

«Для нас Нижегородская область – важный стратегический партнер. Мы выходим в новый для себя регион присутствия, который динамично развивается и показывает высокие темпы роста во многих сферах экономики. Мы считаем особенно важным создание IT-кампуса в Нижнем Новгороде и гордимся, что стали партнерами по строительству целого ряда новых площадок. GloraХ поддерживает инновации и планирует внедрять высокотехнологичные сервисы в своих проектах жилой и коммерческой застройки», – говорит Андрей Биржин.

Президент GloraХ также отметил большой потенциал сотрудничества с Нижегородской областью в направлении девелопмента, развития территорий и формирования мультиформатной городской среды. Компания готова делиться опытом в сфере создания комфортных городских пространств, а также помогать городу развивать исторические территории и способствовать их наполнению актуальной инфраструктурой.

«Мы обозначили намерения о сотрудничестве для реализации инвестиционно-девелоперских проектов на территории Нижнего Новгорода, в том числе проектов редевелопмента исторических территорий, а также строительства IT-кампуса и квартала высоких технологий. Необходимость развития исторического центра Нижнего Новгорода обозначил в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин. Эту задачу невозможно реализовать без соответствующего пула партнеров», – сказал Глеб Никитин.

Комментарии