Галерея Пьетро Франческо вновь откроется в Нижегородском кремле

Специалисты Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ) разработают проект по реконструкции галереи в стене нижегородского кремля на участке от Кладовой башни до Часовой. Пространство названо в честь итальянского архитектора Пьетро Франческо, руководившего работами по возведению кремля в XVI веке. Многие годы галерея Пьетро Франческо была закрыта для посещения и находилась в заброшенном состоянии. 

Контракт с ННГАСУ заключили за 1,87 млн руб., на разработку документации отведено четыре месяца. Обновленную галерею планируется открыть в следующем году.

В порядок планируется привести аллею вдоль башен кремля. «Высокие стены и арки переосмыслят как новое городское пространство – место встречи и сосредоточения представителей творческих профессий. Ниши внутренних стен галереи могут занять кофейни, кафе, лавки мастеров, совмещенные с мастерскими, и небольшие магазины»,— сообщили в пресс-службе правительства региона. 

Разработка проекта пройдет в рамках проекта «Город 800», который является частью подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

Комментарии