Финляндский вокзал Петербурга ожидает реконструкция

После чемпионата Европы по футболу в 2020 году, часть матчей которого пройдет в Петербурге, Финляндский вокзал Северной столицы ожидает реконструкция. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал начальник вокзала Сергей Федоров. 

«Планируется надстроить два этажа и расширять зал, появится полезная площадь как для пассажиров, так и для технологических служб», — отметил Сергей Федоров. 

Работы продлятся около двух лет. После реконструкции ожидается увеличение пассажиропотока, а также будут введены новые маршруты и направления. Так, поезда с Финляндского вокзала начнут ходить до города Сертолово в Ленобласти, появится и новое международное направление - до финского города Иматра. 

Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе ОЖД, пока конкретных планов и сроков, а также стоимости работ нет, реконструкция вокзала пока находится на стадии планирования. 

Как сообщалось ранее, инвестиции в развитие петербургского железнодорожного узла могут увеличиться почти на 100 млрд рублей от ранее озвученной суммы и достигнуть 600 млрд к 2030 году. Согласно концепции ОАО «РЖД», средства пойдут на создание в Петербурге железнодорожного полукольца с возможностью пересадок на метро. 

В РЖД планируют увеличить интенсивность движения на участках Финляндский вокзал — Мельничный Ручей, Сертолово — Левашово, Московский вокзал — Тосно, Витебский вокзал — Павловск, Балтийский вокзал — Гатчина и Финляндский вокзал — Выборг.

В пресс-службе ОЖД уточнили , что реконструкция вокзала планируется, но конкретных планов и сроков выполнения работ нет, сообщает "Коммерсантъ".

Комментарии