«Эталон» в Пушкине построит малоэтажный жилой комплекс

Компания «Эталон» приобрела большой участок в историческом центре Пушкина. Здесь она планирует реализовать малоэтажный проект комплексного освоения территории. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ранее надел площадью почти 21 гектар занимал Александровский завод, основанный в конце XIX века. Здесь располагались мастерские по ремонту паровозов, а позднее, в советское время, здесь стали ремонтировать весь подвижной состав, использовавшийся на железной дороге.

Расположен участок в непосредственной близости от Екатерининского и Александровского парков, то есть в центре города. «Эталон» в ходе редевелопмента хочет возвести здесь жилые кварталы с максимальной высотой домов в пять этажей (здесь очень строгий высотный регламент). Их общая площадь составит 145 тыс. квадратных метров, жилая – 97 тысяч. Проектом предусмотрены квартиры на первых этажах с палисадниками. Коммерческое название проекта – Pushkin Village. Для жителей Пушкинского района в Pushkin Village будет создано более 300 рабочих мест.

Девелопер рассчитывает получить разрешение на строительство и открыть продажи до конца текущего года. Реализовать проект планируется к 2025 году. Отметим, что на территории бывшего завода находятся несколько зданий, представляющих культурную ценность. Их застройщик отреставрирует и разместит внутри музейно-образовательный комплекс. В составе проекта, помимо жилья, предусмотрено строительство школы и двух детских садов, детский футбольный клуб с собственной тренировочной базой, лайфстайл-центр и спортивный комплекс.
Комментарии