Египетский кожевенный завод в Каире перестроят и превратят в туристический и культурный центр

Египетский кожевенный завод в Каире перестроят и превратят в туристический и культурный центр

Планы реконструкции завода были выдвинуты несколько лет назад, подготовка территории к обновлению началась с расселения, проживающих на этой территории, жителей и работников кожевенного завода. В настоящее время властям Египта удалось выделить компенсацию работникам завода и жителям для переезда за территорию будущего культурного комплекса. Об этом сообщает Al-Monitor.

Строительство культурного центра будет осуществляться в два этапа. Первый займет два года. Стоимость первого этапа проекта составит миллиард египетских фунтов (63,4 миллиона долларов США), а всего проекта — более четырех миллиардов (254 миллиона долларов США). Второй этап завершится в течение пяти лет.

В проект включает в себя строительство двух театров с помещениями для актёров, один из них будет под открытым небом. Также на территории бывшего кожевенного завода разместятся рестораны, кинотеатры, ремесленный центр, художественные галереи, а также залы и студии.

Кожевенный завод расположен внутри комплекса Магра-эль-Оюн – исторического места, которое было построено в эпоху мамлюков в начале XVI века и считается жемчужиной исламской архитектуры в Египте.

Комментарии