Две исторических дачи в Зеленогорске станут гостиницами

Правительством Санкт‑Петербурга одобрена возможность создания нового инвестиционного проекта — гостинично-досугового комплекса на территории Зеленогорска.

Проект инициирован ООО «Новые пространственные решения» в рамках частной концессионной инициативы. Потенциальный инвестор планирует за 49 лет провести реконструкцию и эксплуатацию 7 зданий, два из них — объекты культурного наследия «Дом купца Елисеева» и «Дача Кинга», которые на данный момент находятся в неудовлетворительном состоянии.

В результате реализации проекта на данной территории запланированы: гостиничный комплекс, а также детские площадки, спортивные и туристические объекты. Объем вложений инвестора в проект составит от 500 млн рублей до 1 млрд рублей.

«Мы продолжим переговоры с потенциальным инвестором для обсуждения всех деталей концессии. Проект может стать очередным наглядным примером восстановления неиспользуемых объектов и их преобразования в интересное общественное пространство. Важно, что объект будущего концессионного соглашения останется в собственности города, — рассказал председатель Комитета по инвестициям Санкт‑Петербурга Роман Голованов. — Рад отметить, что партнеры города готовы вкладывать время, усилия и средства в восстановление исторических мест для новых современных функций, создавать новые интересные точки притяжения для досуга петербуржцев и туристов».

Как сообщил глава Комитета по инвестициям, после окончания переговоров проект концессионного соглашения будет размещен на официальном сайте торгов для информирования всех заинтересованных инвесторов. В случае наличия других интересантов в реализации проекта, Комитетом будут проведены конкурсные процедуры на право заключения концессионного соглашения.

Источник: Администрация Санкт‑Петербурга

Комментарии