Драмтеатр в Прокопьевске ожидает реставрация

Драматический театр в городе Прокопьевске Кемеровской области отреставрируют в этом году, сообщает RosTender.info.

Министерство строительства Кузбасса объявило тендер на реставрацию Драматического театра в городе Прокопьевске, расположенного по адресу проспект Шахтеров, 35.

Согласно технической документации, целью реставрационных работ является обеспечение физической сохранности и сохранение историко-культурной ценности объекта культурного наследия регионального значения.

Победителю тендера предстоит провести реставрацию штукатурного слоя фасадов, воссоздать утраченные элементы лепного и декора венчающего карниза и надстройки по образцу сохранившихся участков и отделку стен в соответствии с иконографическими источниками. Существующие пластиковые оконные рамы и наружные двери будут заменены на деревянные, рисунок которых повторит исторический. Будут воссозданы энтазис и колонны, отреставрированы пьедесталы больших фонарей перед портиком. Подрядчику также предстоит провести работу над исторической отделкой интерьеров кулуаров и зрительного зала, живописным оформлением потолков и дверных проемов. Работы планируется завершить к концу декабря текущего года.

Подать заявки на участие в тендере можно до 16 июля, рассматривать заявки будут 21 июля. С победителем тендера заключат контракт на 98 млн рублей. Источником финансирования послужат средства бюджета Кемеровской области.

Прокопьевский драматический театр им. Ленинского комсомола - областной театр Кузбасса, единственный театр города Прокопьевска. Был основан в 1945 году, в 1960 по проекту архитектора Н. П. Куренного театру было предоставлено здание, отстроенное в стиле неоклассицизма. В 2010 году здание театра получило статус памятника архитектуры. В настоящее время в театре проводят спектакли, концерты, праздничные и корпоративные мероприятия.



Комментарии