Domino Park представил серию окрашенных кружков социального дистанцирования

Domino Park представил серию окрашенных кружков социального дистанцирования

В целях обеспечения безопасности в условиях пандемии Domino Park представил серию окрашенных кружков для социального дистанцирования. Это стратегическое изменение общественного пространства позволит людям «следовать надлежащим процедурам социального дистанцирования, рекомендованным ВОЗ и правительством». 

Domino Park является грандиозным преображением сахарной фабрики Domino, построенной в 1882 году. Фабрика долгое время была одной из крупнейших в мире. Комплекс производственных зданий в Северном Бруклине, на берегу Ист-Ривер, проработал почти полтора века. Производство было остановлено только в 2004 году, а в 2007 году нескольким кирпичным корпусам был присвоен статус памятников архитектуры.

В 2014 году начался масштабный редевелопмент, итогом которого стало преображение бывших промышленных территорий в современный квартал, а также парк Domino — общественное пространство, позволяющее горожанам выйти к набережной.

Проект нового парка разработан бюро ландшафтной архитектуры James Corner Field Operations. Парк общей площадью 2,4 га и протяженность 1,6 километра состоит из нескольких зон: спортивная площадка, 163-метровая зона для выгула собак, волейбольная площадка, детская площадка, кафе Tacocina, парк с деревьями и фонтанами и зона расслабленного отдыха с пляжем.

«Изюминкой» парка стало более 30 исторических «артефактов», которые умело и органично вписаны в ландшафтный дизайн: 11 метровые резервуары для сиропа отделяют зону активного отдыха, а домик на детской площадке сделан из старой древесины, которая в прошлом служила полом в складском здании комплекса. В северной части парка сохранили два крана, которые раньше использовались для разгрузки сахарного тростника с грузовых судов. Краны выкрашены в яркий жизнерадостный бирюзовый цвет, вдоль них идет приподнятый над парком длинный прогулочный променад. Сохранились в парке и 20 колонн, которые стоят на своем первоначальном мечте, где когда-то удерживали здание старого склада. Кроме того, в парке в качестве артефактов сохранились ковшовые конвейеры для перемещения сахара и различные приспособления для производства рафинада.

Комментарии
Вам также будет интересно
Реализованные проекты