Дом с изображением Николая Гастелло отреставрируют

Многоквартирный дом с изображением портрета легендарного летчика Николая Гастелло в этом году ожидает реставрация. Здание расположено по адресу: 4-я Сокольническая улица, дом 2.

Шестиподъездный дом построили в 1932 году по индивидуальному проекту в стиле конструктивизм. Его фасады оформлены в виде разных геометрических фигур.

Изначально здание располагалось не на 4-й, а на 11-й Сокольнической улице, но в 1986 году вместо 12 улиц, отличавшихся только порядковым номером, было решено оставить лишь пять. Остальные получили новые названия.

В 2015 году на торце дома появилось граффити высотой в шесть этажей с изображением советского военного летчика Николая Гастелло. Место было выбрано не случайно — здание находится рядом с улицей, названной в его честь. Глядя на портрет, создается впечатление, что взгляд героя направлен именно туда.

Улица Гастелло, в свою очередь, расположена недалеко от Третьего Сокольнического училища имени А.С. Пушкина, где учился будущий летчик.

В ходе ремонта специалисты заменят внутридомовые инженерные системы электроснабжения, водоснабжения и теплоснабжения, отремонтируют канализацию, крышу, подвальные помещения и подъезды.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Комментарии