Дом-комод Чехова в Москве планируют отреставрировать к концу 2021 года

Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля объявил тендер на реставрацию к концу 2021 года дома, в котором жил А.П. Чехов в 1886-1890 годах. Объект закупки - «Выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения "Дом, в котором жил Чехов Антон Павлович в 1886-1890 гг. В доме - музей А.П. Чехова». Здание находится по адресу: Москва, Садовая-Кудринская улица, дом 6, строение 2.

Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 59,3 миллиона рублей. 

В рамках реставрации, в частности, будет восстановлен исторический облик фасадов и интерьеров здания, будет проведена замена водосточных труб и отливов на окнах. Исполнителю контракта предстоит заменить крышу, расширить зону фойе внутри здания, организовать гардеробную, санузлы, зону для музейной экспозиции.

Заказчик ожидает завершения работ до 21 декабря 2021 года. Итоги конкурса подведут 18 декабря. 

Каменный двухэтажный флигель, построенный в 1874 году, принадлежал известному врачу Я.А. Корнееву, у которого семья Чеховых и арендовала дом в 1886-1890 годах. Антон Павлович называл его домом-комодом и говорил, что годы, проведенные в нем, были одними из самых счастливых в его жизни.

Комментарии