Для Центра удмуртской культуры в бывшем театре имени Короленко разработают новую концепцию

В Удмуртии в сентябре планируют провести конкурс по определению подрядчика на разработку концепции Центра удмуртской культуры. Пресс-служба Центра территориального развития (ЦТР) Удмуртии сообщила, что его хотят создать на базе здания бывшего драмтеатра имени Короленко. Техническое задание предусматривает работу с существующим зданием с сохранением его основных архитектурных решений, возведением дополнительных объемов, а также развитием прилегающей территории.

«К основным целям концепции относятся: сохранение исторического здания, закрепление за ним статуса учреждения культуры, поиск наиболее подходящих форматов деятельности объекта с размещением на его территории театра "Айкай" и других культурных институций», - сообщается в группе Центра территориального развития УР в соцсети. 

Разработка концепции должна завершиться до конца текущего года. Победитель, которому предстоит разработать концепцию для Центра удмуртской культуры, будет определен к середине сентября. В результате мы получим архитектурную визуализацию, где будет представлено возможное функциональное зонирование, фасадные решения и предложения по развитию прилегающей территории»,— сообщила руководитель департамента специальных проектов ЦТР Анна Зайцева. 

В 2012 году старое здание признали аварийным и выставили на продажу под снос, однако затем здание передумали сносить из-за протестов общественности.

Комментарии