Девелоперская компания получила разрешение на застройку бывшей территории АО «ОДК-Климов»

Госстройнадзор выдал ГК «ПИК» разрешение на застройку бывшей территории двигателестроительного завода АО «ОДК-Климов» в Выборгском районе Петербурга, которую компания приобрела на торгах в прошлом году. Участок освободился после того, как завод в 2014 году переехал на новую площадку в Приморском районе.

Как пишет газета «Коммерсантъ», согласно разрешению, серез четыре года здесь должно появиться более 128 тыс. кв. м недвижимости, почти 66 тыс. кв. м из которой — жилая.

Согласно данным Госстройнадзора, жилой комплекс на 1525 квартир общей площадью 65,9 тыс. кв. м, состоящий из семи 14-этажных корпусов, включая один подземный, будет построен к сентябрю 2024 года. В восьмом и девятом корпусах будут располагаться отдельно стоящие надземные многоэтажные автостоянки закрытого типа площадью по 13,6 тыс. кв. м каждая. «Проектной документацией предусмотрен снос существующих зданий, не относящихся к объектам культурного наследия. Кроме этого, предусмотрены мероприятия по сохранению объекта культурного наследия регионального значения "Сборная мастерская автомобильной фабрики «Русский Рено»", согласованного комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП)»,— добавили в Госстройнадзоре.

Соответствующий эскизный проект, подготовленный ООО «НИиПИ Спецреставрация», был рассмотрен комитетом в июне.

Комментарии