Часть промзоны «Калибр» в Москве ждет комплексное развитие

Принято решение о комплексном развитии части промзоны «Калибр» в районе Останкинский на северо-востоке столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

«Реорганизуем территорию площадью 9,01 га, расположенную рядом с пересечением Шереметьевской, Новомосковской улиц и путей Октябрьской железной дороги. Вместо автосервисов и неиспользуемых складов построим современный жилой комплекс для горожан, переезжающих по программе реновации, и объекты социального и общественно-делового назначения», – написал Сергей Собянин в своем Телеграм-канале.

По его словам, здесь планируется построить детский сад на 180 малышей, спортивный комплекс, магазины, кафе и офисы. Будет создано порядка 900 рабочих мест.

«Продолжаем работу по адаптации территорий под потребности инновационных компаний. Присвоили статус технопарка производственной площадке «Калибр-Техно» на улице Годовикова», – добавил мэр.

Резиденты «Калибр-Техно» трудятся в ИТ-сфере, также на территории технопарка находятся центры обработки данных, прототипирования и сертификации. 

Особый статус дает возможность получить различные налоговые льготы и снизить ставку арендной платы за землю.

В столице сейчас работают 52 технопарка, в том числе реализуется семь инвестиционных приоритетных проектов по их созданию. На этих площадках трудятся более 2 тыс. компаний и создано свыше 70 тыс. мест приложения труда.