Бывшее генконсульство США в Санкт-Петербурге станет отелем

Здание на Фурштатской, 15, которое до апреля 2018 года занимало генеральное консульство США в Петербурге, может вскоре обрести новых хозяев. Об этом пишет «Фонтанка». Концессионная инициатива на реконструкцию и создание гостиницы категории «не ниже 3 звезды» поступила в Смольный от ООО «Моретум», сообщил источник, близкий к имущественному блоку, пишет издание. Собеседники «Фонтанки» утверждают, что эта компания действует в интересах группы Ginza.

Другая структура холдинга подала аналогичную заявку на приспособление под новую функцию доходного дома на ул. Чайковского, 20Б. 

Комитет имущественных отношений Санкт‑Петербурга разрабатывает программу по выводу на рынок пустующих зданий путем подписания концессионных соглашений. При этом все расходы по реконструкции старых построек возьмет на себя частник, а городу со своей стороны вкладывать ничего не придется.

Бывшая дипломатическая резиденция на Фурштатской имеет четыре этажа и более 4 тыс. квадратных метров общей площади. Дом построен в XIX веке, генконсульство США занимало его с 1973-го по 2018 год.



Комментарии