Bonava получила разрешение на строительство шестой очереди ЖК Magnifika Lifestyle

Шведский девелопер Bonava получил разрешение на строительство шестой очереди жилого комплекса комфорт-класса Magnifika Lifestyle в Красногвардейском районе.

Шестая очередь Magnifika Lifestyle станет архитектурным акцентом и доминантой квартала. Здание с фасадами, характерными для северных портовых городов, расположится на пересечении проспекта Шаумяна и Магнитогорской улицы. Угловая секция дома будет повышаться со стандартных для квартала 14 до 15 этажей. Завершение строительства запланировано на II квартал 2023 года.

В новом этапе запроектировано 274 квартиры площадью от 27 до 192 кв. м, в том числе — с уникальными планировками: двухуровневые, с видовыми террасами, пятикомнатные. Из окон квартир на верхних этажах жителям откроются виды на реку Охту, купола Смольного собора и центр города. Кроме того, в комплексе впервые появятся квартиры с открытыми балконами, которые станут местом отдыха в теплое время года. Общая площадь квартир в новом корпусе составит 14,4 тыс. кв. м.

На первых этажах запроектированы коммерческие помещения общей площадью 932 кв. м с высокими, четырехметровыми потолками и большими витринами. На подземных уровнях предусмотрены паркинг на 158 машиномест и индивидуальные кладовые.

«В шестой очереди будет благоустроен зеленый разноуровневый двор с большой зоной для занятий спортом и игровыми площадками для детей разных возрастов, который станет активным центром квартала, — рассказал Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург». — Кроме того, рядом с корпусом появится отдельное здание начальной школы и детского сада. Радостно, что малыши смогут гулять и ходить в первый класс самостоятельно, но под чутким присмотром родителей».

Квартиры в комплексе Magnifika Lifestyle сдаются с белой или полной отделкой на выбор покупателя. Будущие собственники смогут разработать собственный дизайн квартиры на основе пакетов полной отделки Bonava, воспользовавшись инструментом «Мой выбор» для визуализации вариантов отделки и оценки стоимости работ.

Жилой квартал Magnifika возводится на участке между набережной Охты, Магнитогорской улицей и проспектом Шаумяна, на месте бывшего завода «Знамя труда им. Лепсе». В рамках проекта редевелопмента на участке примерно в 10 га будет построено около 2200 квартир или 130 тыс. кв. м жилых площадей с развитой социальной инфраструктурой.

Комментарии