«Атомстройкомплексу» предложили проработать план реконструкции Городка чекистов в Екатеринбурге

Власти Свердловской области предложили компании «Атомстройкомплекс» разработать план по реконструкции Городка чекистов в Екатеринбурге, сообщил на пресс-конференции гендиректор застройщика Валерий Ананьев. В частности, речь шла о реконструкции гостиницы «Исеть».

Гостиница «Исеть» входит в конструктивистский комплекс Городок чекистов и является памятником архитектуры.

«На одной из встреч с губернатором нам было предложено посмотреть, как можно экономически и юридически выстроить работу, чтобы реально приспособить Городок чекистов, провести необходимые работы по приспособлению, чтобы сохранить эти памятники и сделать жизнь людей лучше, комфортнее и безопаснее»,- сказал он. 

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о заключении в 2021 году концессионного соглашения на реконструкцию гостиницы «Исеть». Согласно документу, объявить конкурс на выбор компании-подрядчика должны до 1 февраля 2021 года.

Гостиница «Исеть» является памятником конструктивизма. Ее строили с 1929 по 1932 год из кирпича. 12-этажная гостиница имеет подковообразную форму. У нее есть подвал, бетонные лестницы, деревянные межэтажные перекрытия и железная кровля. Собственником здания является Свердловская область. Сейчас в здании используют только первый этаж - там находятся несколько ресторанов.

Комментарии