«Арт-кластер» на Курской вошёл в топ-10 самых значимых территорий Москвы

«Арт-кластер», включающий ARTPLAY, Винзавод и «Арму», вошёл в десятку самых значимых территорий столицы. Рейтинг составили кураторы проекта «Москва: Значимо!» Илья Мукосей и Юлия Бычкова на основе опроса 30 экспертов: архитектурных критиков, историков и журналистов. Отметим, что «Москва: Значимо!» был признан лучшим кураторским проектом завершившейся на днях выставки «АрхМосква».
 
В рейтинг вошли 10 территорий, облик которых наиболее существенно изменился за последние 30 лет в связи с появлением там новых или преобразованием существующих зданий, сооружений и комплексов. «Арт-кластер» на Курской занял третье место, уступив микрорайону №17 «Остоженка», а также парку «Зарядье» с одноименным концертным залом, обогнав при этом Москву-Сити и комплекс "Красные холмы" с Домом музыки и гостиницей Swisshotel.
 
Помимо этого, проект «Москва: Значимо!» представил рейтинг 30 объектов, которые, по мнению экспертов, за последние 30 лет наиболее сильно повлияли на городской ландшафт, причем как со знаком плюс, так и со знаком минус. У посетителей выставки «АрхМосква» была возможность ознакомиться с экспозицией и составить свой шорт-лист объектов, выразивших дух недавнего прошлого и сформировавших наше настоящее. Среди них, например, музей современного искусства «Гараж»и жилой комплекс «Дом на Мосфильмовской». 

Дискуссии в рамках проекта породили большое количество споров. Организаторы обещали развитие темы и расширение фокуса экспертных исследований.

Подробнее о проекте "Москва: значимо!"
Комментарии