Новости

«Левашовский хлебозавод» назван главным объектом редевелопмента в Петербурге
15/02/2024
Открытие реконструированного Левашовского хлебозавода на Барочной улице стало одним из самых ярких культурных событий в жизни Петербурга 2023 года.
Дом Кореповых отреставрируют в Йошкар-Оле
14/02/2024
Двухэтажный кирпичный дом был построен в середине XIX века Г. А. Кореповым, представителем купеческой династии. На первом этаже был магазин, второй этаж сдавался в аренду городу. Затем здесь размещался исполком уездного Совета крестьянских и солдатских депутатов, революционный трибунал, а после 1945 года – городская санэпидемстанция.
Суд обязал нацпарк Сочи обеспечить сохранность памятника «Башня на горе Большой Ахун»
14/02/2024
Смотровая башня на горе Ахун - самой высокой точке Хостинского района Краснодарского края - построена в 1936 году по проекту архитектора Сергея Воробьева.
Начались реставрационные работы в здании конторы Новосухаревского рынка в центре столицы
14/02/2024
Зданию конторы Новосухаревского рынка вернут исторический облик.
В Санкт-Петербурге отреставрируют крышу здания Московского райсовета
14/02/2024
Здание Московского райсовета построено в стиле зрелого ленинградского конструктивизма с элементами ар-деко. Проект разработали архитектор И. И. Фоминым в соавторстве с В. Г. Даугулем и Б. М. Серебровским.
В Омске отреставрируют памятник истории и культуры – «Дом жилой при казенном винном складе»
13/02/2024
Двухэтажный жилой дом был построен в 1903 году при казённом винном складе. Он включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия.
Девелопер Sminex может купить «Московский шелк»
13/02/2024
«Московский шелк» - бывшая текстильная фабрика, занимающая 5,6 гектара на Савинской набережной в центре Москвы. Предприятие было основано в 1820 году московским купцом Родионом Востряковым как ситценабивная фабрика.
В Москве отреставрируют объект культурного наследия – главный дом городской усадьбы Долгоруковых-Бобринских
13/02/2024
Главный дом городской усадьбы княжеского рода Долгоруковых неоднократно перестраивался на протяжении двух столетий. В конце XVIII века его приобрел профессор анатомии И. Ф. Эразмус. В 1832 году в этом доме А. С. Пушкин посетил графа С. С. Уварова, президента Академии наук. Во второй половине XIX века здесь находились классы живописи и рисования, затем размещалась редакция журнала «Зритель».
В Екатеринбурге в этом году на реставрацию объектов культурного наследия направят 207 млн руб
12/02/2024
В планах реставрация 10 памятников, в том числе здание «Особняк с элементами неоготики», дом мещанки Е.И. Захаровой, дом Метенкова; три музея Литературного квартала, усадьбу Антипина и т.д.