Little, litter, the littlest

Little, litter, the littlest

Две недели назад в Москве открылся бар, интересный, кроме всего прочего, своей площадью – она составляет всего три квадратных метра и туда помещаются два человека и бармен. Бар называется «Тройничок», открылся он в барном кластере «Профсоюз», расположенном в бывшем здании издательства «Молодая гвардия» на Новослободской.

Концепция бара строится вокруг слова «три»: помимо самого бармена, в нем может находиться лишь два человека. Помимо классических коктейлей в меню есть два «иммерсивных» напитка, сопровождаемых получасовой театрализованной подачей, а у гостей есть 30 минут, чтобы попробовать два фирменных коктейля: «Кухня советского гражданина» и «Буфет театра» и погрузиться в необычный спектакль-подачу коктейлей.

Итак, «Кухня советского гражданина»: раскладывается газета, на неё кладётся бутылка водки и пива, банка шпрот, гильзы «Беломор». Гостям предлагается сыграть в игру «белый медведь уходит, бурый медведь приходит». Так как водку пьёт не каждый, в графин наливается тоник, в шоты наливается смесь из портвейна и ликера. Сначала гость отпивает из графина, потом в этот графин наливается смесь из шота и гость должен все выпить.

Второй фирменный коктейль - «Буфет театра» из смеси рома, ликёра амаретто, имбирного пива, бутерброда с колбасой: гостям раздаются билеты в театр, бинокль, выставляется картина с театром. Наливается коктейль в маленький снифтер, заливается имбирным пивом. Сопровождается испитие напитка разговорами о буфете и театре, а в конце выставляется картина с занавесом.

Еще один из самых маленьких в мире баров - Back Door 43 - находится в Милане и вмещает четверых. Разместился он в квартале Порта Тичинезе. Заведение появилось в 2014 году и быстро стало излюбленным местом среди местных жителей и диковинкой для туристов.

Основатели Back Door 43 Флавио Анджолилло и Марко Руссо произвели настоящую революцию в «коктейльной культуре» Милана: здесь можно насладиться напитками отличного качества, не будучи обязанным сидеть за заказанным столиком. Практически, бар напоминает ресторан уличной еды: заказываешь и наслаждаешься своим выбором где угодно, например, прогуливаясь вдоль Навильо Гранде.

Внутри Back Door 43 является увлекательным и сюрреалистическим местом, которое удивляет не только из-за своего крошечного размера, но и своим винтажным стилем. Бар обнесен деревянными панелями, на которых расставлены старинные бутылки, развешены картины, зеркала, памятные вещи и старые фотографии. В баре найдется место лишь четырем клиентам одновременно. Здесь есть стойка, 4 барных стула (два у стойки и два у входа) и много бутылок, но особенно интересно общаться с барменом, замаскированным под Гая Фокса, который приготовит некоторые из лучших коктейлей в городе с пятью специальными предложениями каждый месяц, и вы можете попробовать очень специальный выбор виски. А еще в Back Door 43 можно не только заказать любимый напиток или попробовать новый коктейль, рецепты которых меняются каждый месяц, но и «настроить» звуковое сопровождение вечера, показав бармену любимый плейлист из собственного телефона.

Еще один барный «малыш» - Signal Box Inn - расположился в Клитхорпсе, Великобритания. В английском городке Клитхорпс на побережье Северного моря, есть старинная узколинейная железная дорога, построенная еще в 1948 году. Она пользуется большой популярностью у туристов – на одной из станций Клитхорпской узколинейной железной дороги находится бар Signal Box Inn, что дословно переводится «в сигнальной будке».

5,95 квадратных метров вместит 6 человек: четверо посетителей имеют возможность занять сидячие места, один стоять у барной стойки, а еще один на обслуживании у кассы. Для того чтобы увеличить количество посетителей, к пабу пристроена вместительная летняя площадка. Но из-за этого у Signal Box Inn сезонный характер работы – бар открыт только в теплую пору года. Signal Box Inn предлагает своим посетителям исключительно настоящий эль. Это чисто британское название пива, изготовленного из натурального сырья, и прошедшего процесс натурального брожения без участия углекислого газа. Даже во время его разлива не допускается контакт с углекислым газом, поэтому паб оборудован пятью специальными ручными насосами для извлечения настоящего эля из емкостей. Также в мини-баре можно приобрести несколько разновидностей пивных закусок – картошку фри, орешки и чипсы. И пусть в Signal Box Inn подают пиво в одноразовых пластиковых стаканчиках, зато здесь уютная атмосфера и быстрое обслуживание.

А в книге рекордов Гиннеса есть бар, который является самым маленьким на нашей планете пабом - Dog and Bone расположен в телефонной будке, размер которой составляет 90 на 90 сантиметров! Находится эта мини-пивная в британской деревушке Шепрет, что в границах Кембриджшира.

Идея уникального сооружения принадлежит местному плотнику. Он специально приобрел одну из телефонных будок у местной компании, занимающейся оказанием услуг связи, и соорудил в ней треугольную барную стойку. За стойкой, как и полагается, стоит бармен, который принимает заказы и выдает клиентам пиво прямо на улицу, где установлены такие плиты.

Открыт он был открыт всего лишь за одну ночь! А все потому, что на днях закрыли их деревенский паб “The Plough” (Плуг) для того, чтобы переделать его в жилой дом, и им некуда было пойти отведать пива и хоть как-то развлечься. Идея бара в будке приглянулась местным жителем и возле нового заведения сразу же образовалась очередь из нескольких десятков посетителей, которые захотели отведать здесь пива.

Комментарии
Вам также будет интересно