В Петербурге рядом с Балтийским вокзалом построят большой апарт-отель

Компания Formula City построит апарт-отель на набережной Обводного канала, 118. Земельный участок площадью около 1,9 гектара Formula City приобрела предположительно за полмиллиарда рублей у «Первой мебельной фабрики» Александра Шестакова. По данным газеты «Недвижимость и строительство Санкт-Петербурга», на пятне между гипермаркетом «Лента» и ТРК «Варшавский экспресс» будет возведен комплекс апартаментов на 1231 номер.

Впрочем, для начала новому собственнику необходимо будет приложить усилия для того, чтобы поменять статус земли. Пока она предназначена только для размещения промышленных объектов. Дело в том, что ранее на этом участке размещался сборочный цех завода «Подъемтрансмаш», производившего козловые краны и промышленные лифты.

Автор проекта – архитектурное бюро «Интерколомниум». Оно предложило построить здесь десятиэтажный многофункциональный комплекс общей площадью 72 тыс. кв. метров, где помимо апартаментов (33 тыс. кв. метров) предусмотрена торговая зона (5,6 тыс. «квадратов»), ресторан, а также к зданию пристроят многоуровневый паркинг на 266 машиномест. КГИОП эскизный проект МФК уже одобрил.

Консультантом проекта выступает сеть апарт-отелей YE`S и она же, скорее всего, будет им управлять. Эксперты говорят, что для подобного объекта место довольно выгодное. В пешей доступности находится станция метро «Балтийская» (причем сейчас проектируется второй выход из нее, он будет располагаться как раз рядом с будущим комплексом Formula City) и Балтийский вокзал с электричками до Петергофа. Плюс полезное соседство с торгово-развлекательным комплексом и гипермаркетом.

Источник: Restate.ru

Комментарии