По проекту IND architects построят сервисный офис Space 1 в Москве на Тверском бульваре

Новое офисное пространство сети сервисных офисов Space 1 в Москве по адресу Тверской бульвар, 26 построят по проекту известного архитектурного бюро IND architects. Площадь офиса – 2 тыс. кв. м, он вмещает до 290 рабочих мест. Space 1 на Тверском бульваре планируют открыть в январе 2021 года.

«В проекте Space 1 Тверской бульвар мы поставили себе амбициозную задачу – гармонично соединить историческую архитектуру здания и современную концепцию дизайна интерьеров, которая отличает все проекты Space 1. В итоге получилось эклектичное решение, создающее собственную вдохновляющую атмосферу и позволяющее функционально организовать пространство», – сказал Павел Федоров, исполнительный директор Space 1. – «Проект расположен в инфраструктурно развитой, динамичной локации центра столицы, в окружении памятников архитектуры, и мы хотели, чтобы это ощущение современного мегаполиса и его исторической составляющей воплотилось в дизайнерском решении интерьеров проекта». 

«Планировка офиса гибкая: за 1-2 недели без затрат на ремонт и мебель офис трансформируется под запросы и нужды арендатора. Можно легко увеличить или уменьшить количество рабочих мест, убрать или установить дополнительные переговорные», – отмечает Андрей Сидоров, партнер архитектурного бюро IND architects. – «Интерес и сложность такого проекта для архитекторов – предугадать сценарии использования помещений и максимально учесть в многофункциональной планировке». 

Space 1 Тверской бульвар расположен в одном из зданий усадьбы фаворита Екатерины II Ивана Николаевича Римского-Корсакова. Здание было построено в XVIII веке в характерном для этой эпохи стиле классицизм. В интерьере офиса сохранены отсылки к классицизму за счет использования арочных сводов, фактуры и палитры выбранных отделочных материалов, которые предложила команда IND architects. 

Исходная фактура здания требовала от архитекторов нестандартного подхода. «Высота потолков на этажах разная, что повлияло на планировочные решения: на первом этаже мы заглубили пространство, на втором достроили антресоль, создав дополнительные зоны для переговорных и лаунж-зон. На первом этаже здания когда-то планировали открыть SPA-центр и установили чашу бассейна, которую превратили в переговорную, а спуск туда – небольшой амфитеатр – стал рабочей зоной». 

Space 1 – гибкое решение по организации офисов, адаптированных под бизнес-процессы динамично развивающихся средних и крупных компаний. В портфеле компании – свыше 49000 кв.м. офисов, расположенных во всех локациях центрального делового района столицы. Особенность сервисных офисов Space 1 – гибкость планировок и дизайна и внедрение новых технологий в организации пространства. Помимо управления сетью готовых офисов, Space 1 предлагает своим партнерам проекты Build-to-Suit, помогая собственникам помещений повышать их ликвидность за счет внедрения востребованного формата офисной аренды. 

Архитектурное бюро IND architects основано в 2008 году и сегодня является одним из самых ярких архитектурных команд новой волны. Специализация бюро – проектирование жилья, социальных и образовательных объектов, редевелопмент и ревитализация промышленных территорий и объектов, проектирование офисов, коворкингов и шоу-румов, BIM-технологии. IND architects регулярно проводит аналитические исследования новых типологий и тенденций на рынке недвижимости. Компания работает только с корпоративными заказчиками. В портфолио студии свыше 90 проектов жилых и коммерческих зданий и интерьеров. Среди клиентов — АФК «Система», «Лидер Инвест», «СИБУР Холдинг», MR Group, SC Johnson, Альфа банк, ВТБ, ГК «Волга-Днепр», «Сбербанк», Колди, Incanto Fashion Group, Ingrad, O1 Properties, Lamoda, L’Oreal и другие крупные компании.

Источник: «Архсовет»

Комментарии