ГК ПИК застроит промзону «Котляково»

ГК ПИК создаст жилой квартал на месте промзоны «Котляково», рядом с одноименным кладбищем и строящейся Юго-Восточной хордой, пишет «Коммерсантъ».

Новый микрорайон появится на площади 25 га, сейчас на этом месте находятся производственные и коммунально-складские помещения общей площадью 46 тыс. кв. м. На площадке можно построить 380 тыс. кв. м различной недвижимости, из которых 343 тыс. кв. м — жилье.

Эксперты, опрошенные источником, считают промзону «Котляково» спорной локацией для строительства жилья. Во-первых, территория отрезана от существующей жилой застройки. Во-вторых, негативное воздействие на будущий проект может оказать строящийся рядом участок будущей Юго-Восточной хорды. Наконец, соседство с кладбищем также может отпугнуть потенциальных покупателей.

Интерес ПИК к промзоне объясняется вероятным разрешением на максимальную плотность застройки, что позволит снизить себестоимость строительства и за счет невысокой цены привлечь покупателей. В этом случае часть будущих площадей в проекте отдадут мэрии в рамках программы реновации. 

Источник: CRE, фото: Яндекс.Карты

Комментарии