В историческом Пассаже Попова на Кузнецком откроется первый в мире клубный дом Lalique

В историческом Пассаже Попова на Кузнецком откроется первый в мире клубный дом Lalique
В начале апреля в Москве состоялась презентация проекта первого в мире клубного дома, которому знаменитый бренд Lalique дал свое имя. Представлять проект приехал генеральный директор Lalique Роже вон дер Вейд. 

Kuznetsky Most 12 by Lalique – проект реставрации пассажа чаеторговца Константина Абрамовича Попова, построенного в 1877 году архитекторами Александром Резановым и Александром Каминским. Дом представляет собой два здания с подчеркнуто разными фасадами: классицистическим (Кузнецкий мост) и неорусским (Пушечная улица), объединенных внутри большим пассажем. С момента создания в здании размещались магазины меховых изделий, ювелирный, книжный, фотосалон. Верхние этажи были заняты квартирами, в них жили профессора Московской консерватории, музыканты, певцы Большого и артисты Малого театров.  После революции здание неоднократно меняло свое назначение, последние десятилетия в нем располагались офисы и небольшие магазины. Девелоперская компания KR Properties возвращает зданию его историческое предназначение. Как и в XIX веке, в доме разместится торговая галерея, а на верхних этажах, в бывших доходных квартирах, – жилые апартаменты. Помимо торговой галереи и апартаментов, здесь появятся спа, французское кафе и гастрономический ресторан с винотекой. 

Французская компания Lalique, основанная в 1888 г., является одним из лидеров в производстве хрустальных изделий. Рене Лалик был выдающимся мастером по работе с хрусталем. Со временем его имя превратилось в символ уникального мастерства, синоним роскоши, безупречности, творчества и мгновенно узнаваемого стиля.Сегодня Lalique работает в шести областях: украшения, декоративные изделия, предметы интерьера, парфюмерия, произведения искусства, а также сферы гостиничного и ресторанного бизнеса. 

Дом относится к той же исторической эпохе, когда была основана компания Lalique: стилистически обнаружилось множество совпадений. В планах девелоперов и архитекторов по максимуму сохранить и отреставрировать исторические детали: фасад, наборный паркет, лепнину, окна, барельефы, лестничные перила, дверные порталы. Все работы по реставрации будут вестись на основе архивных документов. Отделка нового дома будет разработана совместно с компанией Woodstone, которая будет работать в тесном сотрудничестве с архитектурным бюро бренда Lalique. 

Главная задача — соединить историю дома и эстетику бренда Lalique. Для отделки входной зоны планируется создать большие декоративные панели и панно из стекла, равным которым пока еще не было. В клубном доме будут предметы, изготовленные на мануфактуре бренда: люстры, мебель, стеновые панели, витражи и хрустальные аксессуары для ванных комнат. Некоторые из них разработают специально для KuznetskyMost12 byLalique. В общественных пространствах и в апартаментах используют ароматы и свечи Lalique. 

Помимо 61 апартамента различной площади и двух пентахусов, на нижних уровнях знаменитого пассажа разместятся бутики и рестораны. С точки здения авторов проекта именно такое сочетание поможет создать атмосферу погружения в европейскую культуру прямо внутри дома, как это происходит в Париже и других европейских столицах. 

Сайт проекта: https://kuznetsky12.ru 

Комментарии
Вам также будет интересно