Статьи

Ведомости: Четверть лотов дорогого жилья в Москве продается в проектах редевелопмента
21/03/2019
Сейчас на рынке дорогого жилья продаются, по разным оценкам, квартиры или апартаменты в 19–22 проектах реконструкции.
Свято место пусто не бывает
10/01/2019
Одна из самых деликатных областей редевелопмента: перестройка пустующих церквей. В нашей небольшой подборке - 10 самых красивых историй трансформации. 
7 правил редевелопмента от Джона МакАслана
06/12/2018
Британский архитектор, автор знаменитого проекта обновления вокзала Кингз Кросс в Лондоне, проектов редевелопмента "Фабрики Станиславского", комплекса "Большевик" и Музея русского импрессионизма, сформулировал 7 основных принципов работы с историческими зданиями.

Десять новых жизней для старых башен
23/09/2018
Новая жизнь старой водонапорной башни: музей или общежитие для студентов?


Рождение кластера "Октава": интервью с Ольгой Пивень
18/09/2018
О новом нашумевшем проекте в Туле из первых рук. интервью с Ольгой Пивень, заместителем Директора по особым поручениям ГК "Ростех",  членом совета директоров завода ПАО “Октава”.
Новое имя на рынке российского редевелопмента: Mei architects
20/06/2018
Конспект вебинара с Робертом Винкелом, главой Mei Architecs, на котором он рассказал почему выбрал своей специализацией редевелопмент, а так же рассказал о специфике работы на примере шести проектов компании.
Когда бизнес-центр «устал»: как обновить устаревший офисный объект?
08/06/2018
Бум строительства бизнес-центров в Москве пришелся на середину и конец 2000-х годов. Однако спустя 10-15 лет после строительства многие объекты, считавшиеся ранее передовыми, безнадежно устаревают. Как понять, что объект остро нуждается в обновлении? С помощью чего можно обновить «уставший» бизнес-центр?
Архитектор Амир Идиатулин о радостях и сложностях редевелопмента и диалогах с прошлым
08/05/2018
Основатель IND architects, Идиатулин Амир о радостях и сложностях редевелопмента и диалогах с архитекторами прошлого для Redeveloper.ru  
Прошлое, настоящее и будущее московских промзон
30/03/2018
Разбираемся, как промзоны стали единственным территориальным резервом города.
Свежие тренды в редевелопменте: интервью с Константином Ходневым
26/03/2018
"Проблема в том, что существующие нормы, в основном, описывают строительство зданий с нуля, причем очень простых. А любая реконструкция, особенно производственных объектов, она изначально подразумевает очень сложную структуру, и пространственную, и функциональную, которая не может быть напрямую сделана по всем этим нормам. "