Статьи

Десять новых жизней для старых башен
23/09/2018
Новая жизнь старой водонапорной башни: музей или общежитие для студентов?


Рождение кластера "Октава": интервью с Ольгой Пивень
18/09/2018
О новом нашумевшем проекте в Туле из первых рук. интервью с Ольгой Пивень, заместителем Директора по особым поручениям ГК "Ростех",  членом совета директоров завода ПАО “Октава”.
Новое имя на рынке российского редевелопмента: Mei architects
20/06/2018
Конспект вебинара с Робертом Винкелом, главой Mei Architecs, на котором он рассказал почему выбрал своей специализацией редевелопмент, а так же рассказал о специфике работы на примере шести проектов компании.
Когда бизнес-центр «устал»: как обновить устаревший офисный объект?
08/06/2018
Бум строительства бизнес-центров в Москве пришелся на середину и конец 2000-х годов. Однако спустя 10-15 лет после строительства многие объекты, считавшиеся ранее передовыми, безнадежно устаревают. Как понять, что объект остро нуждается в обновлении? С помощью чего можно обновить «уставший» бизнес-центр?
Архитектор Амир Идиатулин о радостях и сложностях редевелопмента и диалогах с прошлым
08/05/2018
Основатель IND architects, Идиатулин Амир о радостях и сложностях редевелопмента и диалогах с архитекторами прошлого для Redeveloper.ru  
Прошлое, настоящее и будущее московских промзон
30/03/2018
Разбираемся, как промзоны стали единственным территориальным резервом города.
Свежие тренды в редевелопменте: интервью с Константином Ходневым
26/03/2018
"Проблема в том, что существующие нормы, в основном, описывают строительство зданий с нуля, причем очень простых. А любая реконструкция, особенно производственных объектов, она изначально подразумевает очень сложную структуру, и пространственную, и функциональную, которая не может быть напрямую сделана по всем этим нормам. "
«Ржавый пояс» Москвы: промзоны как донор новых территорий города
23/03/2018
В условиях активного развития городов новых территорий под застройку практически не остается. Единственным «донором» становятся бывшие промышленные зоны, которые при грамотном подходе станут новыми центрами притяжения
Как девелоперы зарабатывают на старых цехах дореволюционных фабрик
21/02/2018
Редевелопмент фабричных стен приносит стабильный арендный доход
Промнаследие: хранители и создатели
20/11/2017
Создание и реализация проектов ределормента восстанавливают ткань города, сохраняют его культурный ландшафт и создают новые точки притяжения.