На месте заброшенного терминала аэропорта в Нью-Йорке открылся бутик-отель TWA Hotel

На месте заброшенного терминала аэропорта в Нью-Йорке открылся бутик-отель TWA Hotel
Отель TWA - настоящая машина времени. Если хочется переместиться в элегантные стильные 1960-е, эпоху Mad Men и "Золотого века авиации" нет способа лучше, чем провести пару ночей в скоро открывающемся отеле нью-йорскского аэропорта.

Одна из самых знаменитых авиакомпаний той эпохи – Trans World Airlines, которой владел эксцентричный миллионер Говард Хьюз, прекратила свою деятельность в 2001 году. Вместе с ней закрылся и терминал в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди, построенный в 1962 году легендарным финско-американским архитектором Ээро Саариненом. Необычное здание – до сих пор самое эффектное во всем аэропорту: оно символизирует собой полет и выполнено в виде большой белой птицы с гигантскими крыльями .Его называют "Гранд-Централом эпохи реактивных авиалайнеров", и, наверное, это один из самых необычных авиатерминалов в мире. Построенный больше 50-ти лет назад, даже по сегодняшним меркам он выглядит фантастически: словно космопорт из ретро-фильмов.
Вплоть до 2018 года футуристическое здание пустовало, но после масштабного проекта по реновации стоимостью 265 млн долларов здесь открывается новый бутик-отель TWA Hotel, стилистика которого посвящена 1960-м и знаменитой авиакомпании.

В отеле 512 номеров, выполненных в лучших традициях эпохи "Безумцев". Дизайн интерьера воспевает романтику полета, да и вообще красоту интерьеров mid-century. В лобби и конференц-зале восстановили оригинальные красные сидения из зоны ожидания. Из колонок раздается музыка Фрэнка Синатры, The Beatles и других легендарных исполнителей той поры.

Длинные переходы и тоннели, по которым бегал герой Леонардо Ди Каприо в фильме «Поймай меня, если сможешь» ведут к гостиничным номерам. Номера гостиницы, разработанные дизайн-бюро Stonehill Taylor, выполнены в приятной нейтральной гамме с отделкой из древесины ореха, латуни и стекла в духе 1960х. Для глубины погружения в атмосферу тут даже телефоны ретро: те самые дисковые аппараты, от которых все уже давно отвыкли. За окнами по-прежнему взлетно-посадочные полосы, взлетают и садятся самолеты, но авторы отеля уверяют что гула здесь не слышно: панорамные окна изготовлены из стекла Fabrica и являются вторыми по толщине в мире после окон в здании посольства США в Лондоне.

В здание отеля нашлось место и для музея легендарной авиакомпании: здесь можно посмотреть на экспозицию, посвященную веку реактивного транспорта и истории стиля mid-century modern. Среди экспонатов — мебель середины прошлого века, постеры Дэвида Кляйна (David Klein), винтажные багажные бирки, униформы стюардесс по дизайну Valentino, Ральфа Лорена (Ralph Lauren) и Стэна Хермана (Stan Herman) и многое другое. Гостей ждут несколько ресторанов и баров, один из которых расположится в корпусе восстановленного дальнемагистрального авиалайнера Lockheed Constellation, того самого самолета, который осуществлял перелеты отсюда в 1950–1960-х.

Отели при аэропортах — это, как правило, сетевые гостиницы на одну ночь для тех, у кого вылет рано утром или длительная пересадка, поэтому все привыкли к безликой предельно функциональной архитектуре и не ждет от них оригинального дизайна. Создатели TWA Hotel считают, что их отель вполне может стать целью поездки сам по себе.

Отель открывается в мае 2019 года, но с сегодняшнего дня он официально принимает бронирования.

www.twahotel.com

Адрес: JFK Airport, Jamaica, NY 11430
Комментарии