Франция официально пригласила российских экспертов принять участие в восстановлении собора Парижской Богоматери

Франция официально пригласила российских экспертов принять участие в восстановлении собора Парижской Богоматери

Российских специалистов официально пригласили во Францию для восстановления пострадавшего в результате пожара собора Парижской Богоматери, заявила журналистам посол республики в РФ Сильви Берманн в ходе визита в Ханты-Мансийск (ХМАО-Югра), передает ТАСС.

«Мы поддерживаем контакты в том, что касается этого вопроса, и мы пригласили российских экспертов, которые нам помогут восстановить собор Парижской Богоматери. Мы готовы сотрудничать с Россией, мы официально их пригласили, благодарны за то, что нам помогут. Я лично была очень тронута, что в момент, когда это случилось, россияне с большим состраданием отнеслись к этому», — сказала она журналистам во время визита в Ханты-Мансийск. 

Разрушительный пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля. Несущая конструкция была объята пламенем, обрушился шпиль. Но само здание и главные произведения искусства, а также хранившиеся в соборе реликвии уцелели.

*****
«Russian experts were officially invited to France to restore the Cathedral, which suffered as a result of the fire», - Sylvie Bermann during a visit to Khanty-Mansiysk.

Комментарии
Вам также будет интересно