Carmody Groarke и TRANS architectuur / stedenbouw выиграли международный конкурс на проектирование пристройки к Музею Дизайна Гент

Carmody Groarke и TRANS architectuur / stedenbouw выиграли международный конкурс на проектирование пристройки к Музею Дизайна Гент
Музей Дизайна Гент, в котором хранится большая коллекция бельгийского и международного прикладного искусства, промышленного и художественного дизайна, расположен в историческом центре города и состоит из трех зданий. Первая часть представляет собой городской особняк 18-го века, отель de Coninck, дом Летена 16-го века и крылом 1992 года. Последнее и окончательное дополнение к комплексу соединит существующие структуры и станет частью музея как его новое пространство.Новой пристройкой планируется подчеркнуть историческое наследие здания и в тоже время побудить исследовать новые территории.

«Музеи сталкиваются с растущими вызовами для привлечения посетителей к своим коллекциям. Поэтому мы были очень вдохновлены стремлением музея Гент создать новое здание, которое сделает посещение их музея актуальным, привлекательным и доступным для всех. Мы хотели создать здание, которое имеет гражданский характер и спроектировали новый "дом" для музея как часть существующего исторического уличного пейзажа. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с музеем Гент», - говорит Энди Гроарк, директор Carmody Groarke.

Фото: Courtesy of Carmody Groarke - TRANS architectuur stedenbouw

*****
Carmody Groarke and TRANS architectuur | stedenbouw have won the Baumeister international competition to design an extension to the Design Museum Gent.

Комментарии
Вам также будет интересно