В Ростове-на-Дону планируют реконструировать Дворец спорта

В Ростове-на-Дону планируют реконструировать Дворец спорта

Проектно-сметная документация на реконструкцию ростовского Дворца спорта уже готова с прошлого года, и по ней получено положительное заключение Главгосэкспертизы, однако старт начала работ пришлось отложить — из-за того, что на данный момент нет иного места проведения соревнований для гандбольного клуба «Ростов-Дон».
«Дворец спорта - это домашняя арена для всероссийских и международных матчей ГК «Ростов-Дон», а другого сооружения, соответствующего требованиям Международной федерации гандбола, в Ростовской области нет. В настоящее время определяется место и источник финансирования для строительства в 2020-м нового спортивного зала, который будет предоставлен нашим гандболисткам, чтобы они могли играть там свои домашние матчи — по крайней мере, на время выполнения капитального ремонта ростовского Дворца спорта, который запланирован на 2021-2022 годы. Ориентировочная стоимость этих работ обойдется в сумму порядка 1,5 млрд рублей», - говорит министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

В планы реконструкции входит увеличение количества зрительских мест (до 4500), обновление холодильного оборудования ледовой арены для занятий и проведения соревнований по фигурному катанию и хоккею и оборудование залов для общей физической подготовки и раздевалки для них.

«Планируется, что Ростов-на-Дону примет предварительные матчи чемпионата Европы по гандболу 2024 года, для нас это важно. Мы воспринимаем это как серьезное доверие к нашему городу с большими гандбольными традициями. И мы, конечно, будем работать над созданием новой гандбольной инфраструктуры. Ставим задачу, чтобы и строительство новой арены, и реконструкция имеющегося Дворца спорта были завершены в 2023 году», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Согласно заявочной книге «Россия 2024», матчи чемпионата Европы примут пять арен в четырех городах: Ростове-на-Дону, Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Чемпионат Европы 2024 года пройдет с 28 ноября по 15 декабря. Страна-хозяйка турнира должна быть утверждена исполкомом ЕГФ 21 ноября этого года.

Комментарии
Вам также будет интересно