Пятая часть территорий промзон в ЦАО полностью реорганизована

Пятая часть территорий промзон в ЦАО полностью реорганизована

Территории, утратившие свое производственное назначение по причине вывода промпредприятий за пределы ЦАО, приобретают новую жизнь.

С 2011 года по состоянию на начало ноября на территории ЦАО завершена реорганизация производственно-коммунальных территорий общей площадью 91 га. Об этом рассказал сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 

По словам Лёвкина, из расчёта всех промзон, которые находятся в центральной части Москвы и занимают 417 га, полностью реорганизована их пятая часть, это 21,7%. 

При этом, в рамках поручений Мэра Москвы Сергея Собянина развивать бывшие промзоны комплексно, за это время здесь введено в эксплуатацию 58 объектов капитального строительства различного функционального назначения общей площадью 2,4 млн квадратных метров. 

Территории, утратившие свое производственное назначение по причине вывода промпредприятий за пределы ЦАО, приобретают новую жизнь, здесь ведется строительство жилья, объектов социально и общественно-делового назначения, создаются рекреационные и природные комплексы, отметил Лёвкин. 

Сергей Лёвкин добавил, что в текущем году на территории ПКТ в центральном округе введены 9 объектов общей площадью 443 тысяч квадратных метров. В числе построенных зданий: жилье на Новослободской, Усачева, Мантулинской улицах и в Шмитовском проезде, гостиница с номерами квартирного типа на Пресненском Валу, а также административное здание на улице Мытная, офисно - деловой комплекс на Большой Ордынке, инженерный центр в Мрузовском переулке.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Комментарии
Вам также будет интересно