На самарской фабрике-кухне стартовала обработка стен

На самарской фабрике-кухне стартовала обработка стен

Директор самарского филиала Третьяковской галереи Михаил Савченко рассказал, как идут работы по реставрации фабрики-кухни, где и расположится музей.

В настоящее время на объекте работают в две смены 37 человек. Снаружи установлены строительные леса. Внутри ведется пескоструйная обработка стен и перекрытий для очистки от старой штукатурки и последующего усиления. 

«Установлены леса по фасаду, внутри здания происходит пескоструйная обработка стен и перекрытий для очистки их от старой штукатурки и последующего усиления»,– говорится в сообщении директора самарского филиала Третьяковской галереи в «Твиттере» Михаила Савченко. 

Завершить реставрацию фабрики-кухни планируют к 2022 году.  

Здание фабрики-кухни, памятник эпохи конструктивизма, было построено в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Сначала в нем размещался комбинат питания при заводе им. Масленникова, а в 1990-е годы после перехода объекта в частную собственность — торговые ряды. Позже Фабрика-кухня пришла в запустение, и возникла необходимость ее реставрации. В сентябре 2013 года во время рабочего визита в Самару министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал властям региона финансовую поддержку в восстановлении объекта. В декабре этого же года здание стало собственностью региона. Позже ему был присвоен статус объекта культурного наследия федерального значения. После проведенных работ в здании откроется филиал Государственной Третьяковской галереи.

Комментарии
Вам также будет интересно