Самарская область получит более 670 млн рублей на строительство и реконструкцию Дворца спорта

Самарская область получит более 670 млн рублей на строительство и реконструкцию Дворца спорта

Самарская область получит более 670 млн рублей на строительство и реконструкцию Дворца спорта на улице Молодогвардейской. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева. Документ опубликован на официальном портале кабмина. Всего власти направят на строительство и модернизацию спортивных объектов в регионах свыше 11 млрд рублей. Согласно документу, в текущем году на проектирование и реконструкцию самарского дворца планируется выделить более 366 миллионов. В следующем году на эти цели будет направлено 308 млн руб. Тогда же предполагается ввести объект в эксплуатацию. 

Старый ледовый дворец спорта на ул. Молодогвардейской был построен в 1966 году. В декабре 2016 года областные власти приняли решение снести арену и построить на ее месте современный спортивный объект. В итоге дворец спорта был демонтирован в сентябре 2017 года. На его месте было решено построить аналогичный обновленный спорткомплекс. 

Планируется, что на территории нового ледового дворца спорта в Самаре будут размещены площадки для керлинга и тренировок хоккеистов и фигуристов. Также в нем разместится хореографический зал и универсальный спортзал. 

Источник: Медиапортал "ТЕРРА"

Комментарии
Вам также будет интересно