Развлекательный центр, Бургос, Испания

Новая жизнь старого железнодорожного вокзала в Бургосе стала возможна благодаря вмешательству студии Contell-Martínez Arquitectos.
Проект направлен на обновление старого железнодорожного вокзала и затрагивает и сам вокзал (бывший двор путешественников), и территорию, где раньше, были железные дороги.
В здании бывшего вокзала разместился рекреационно - развлекательный центр, предназначенный, прежде всего, для детей и молодёжи. В восточном крыле задумана детская зона, в западном — ресторан и кафе, в центральной части — администрация и пространство для молодёжи. Эти три секции связаны между собой проходами и лестницами.
Чтобы объединить старую постройку с городским контекстом, архитекторы возвели навес, который служит в качестве перехода между зданием и новым бульваром, на котором размещено кафе. Эта современная конструкция напоминает также и о большом шатре из стекла и металла, который когда-то защищал расположенные на этом месте железнодорожные пути и платформы.
Проектировщики удалили часть стен и позднейших перекрытий, сокращавших первоначальную высоту помещений, чтобы создать гибкие, соединяющиеся друг с другом пространства.
Аутентичность здания подчеркнута обнаженной архитекторами кирпичной и каменной кладкой. Эта операция была необходима для восстановления стен и позволяет прочитывать историю здания, подчеркивая различия исторических частей и новых вмешательств.

Фото: Мариэла Аполлонио


Адрес Испания 09001 Бургос Calle Dr. José Luis Santamaría -
Статус завершено
ТИП “РЕ” реконструкция
ПЕРИОД “РЕ” 2016
Инвестор Девелопер Архитектор
- - Contell-Martínez Arquitectos
ДО “РЕ”
участок, Га S общая, м2 S полезная, м2 Функционал Классность Количество
- - - железнодорожный вокзал - -
ПОСЛЕ “РЕ”
участок, Га S общая, м2 S полезная, м2 Функционал Классность Количество
- - 2347 рекреационно - развлекательный центр - -
Комментарии
Вам также будет интересно
Реализованные проекты
Реализованные проекты
Реализованные проекты