В парке «Зеленая река» открылась фотовыставка Галереи Люмьер

В парке «Зеленая река» открылась фотовыставка Галереи Люмьер

В парке «Зеленая река» на территории бывшей промзоны «Серп и Молот» открылась первая фотовыставка совместного проекта компании Донстрой и Галереи Люмьер «Когда деревья были большими». 

Уличный фотопроект может увидеть любой желающий до 1 февраля 2021 года. Все работы выставлены под открытым небом.

В выставку вошли работы таких классиков советской фотографии, как Владимир Лагранж, Яков Халип, Михаил Литвинский, Юрий Абрамочкин, Василий Куняев, Нина Свиридова и Дмитрий Воздвиженский. Всего будет представлено 40 работ фотографического наследия СССР. 

За время проекта в парке «Зеленая река» пройдут 4 фотовыставки:

·   «Победы! Большие и маленькие», 1 июля - 20 августа 2020 года;

·   «Время знаний», 21 августа - 5 октября 2020 года;

·   «Раньше было солнце ярче, травка зеленее…», 6 октября - 15 декабря 2020 года;

·   «В ожидании праздника», 16 декабря - 1 февраля 2021 года.

Напомним, 1 августа 2019 года открылся первый участок городского парка «Зеленая река» на территории бывшего завода «Серп и Молот» в районе Лефортово. Новая прогулочная зона площадью порядка 2 га открыта для всех москвичей.

В перспективе «Зеленая река» протянется на 2 км через весь «Символ» от ул. Золоторожский Вал до проезда Завода Серп и Молот и займет площадь порядка 10 га. В общей сложности в парке уже высажено более 180 крупномерных деревьев высотой от 3 до 5 метров, 3500 декоративных кустарников и около 6000 цветов. В парке есть мост на «чашах» с виноградом, амфитеатр с креслами-качелями, лабиринт в «вековом дубе», гигантская песочница и облако пеньков. Автор проекта – архитектурное бюро «Атриум».

Центр фотографии имени братьев Люмьер открылся 2 марта 2010 года на территории бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь» и включает в себя три выставочных зала, галерею коллекционной фотографии, книжный магазин PhotoBookPoster, библиотеку и кафе. Все экспозиции посвящены советскому, российскому и зарубежному фотографическому искусству.

Арт-площадка занимает более 1 000 кв. метров старого особняка на Болотной набережной и предназначена для работы с профессиональными фотографами, фотографическими коллекциями и фотовыставками. Три просторных выставочных зала позволяют экспонировать более 400 фотографий. На территории Центра работает открытая библиотека, где представлена лучшая литература по фотографии за последние 80 лет. 
Комментарии