Реставрация особняка Игеля на Каменноостровском проспекте начнется в 2020 году

Реставрация особняка Игеля на Каменноостровском проспекте начнется в 2020 году

Реставрация ждёт здания, расположенные на Каменноостровском проспекте, 58-60. Указанные здания являются объектами культурного наследия регионального значения: «Усадьба Игеля Э.Г.» и «Дом А. Е. Вяземского и здание механической мастерской Р. М. Ветцера». Об этом в ходе онлайн-интервью «Петербургскому дневнику» сообщил глава Петроградского района Иван Громов. «В этом году начнется ремонт особняка», - отметил Иван Громов.

По его словам, в старинном особняке на Каменноостровском, 58-60, появится гостиница. Концессионное соглашение с инвестором уже заключено.

Решение о приспособлении памятника под гостиницу было принято в конце 2019 года. После ремонта их переделают в гостиницу категории не ниже «три звезды». В каждой будет примерно по 46 номеров.

При этом здания продолжат оставаться в городской собственности. Комитет по инвестициям заключил концессионное соглашение с компанией «Асгард», которая восстановит заброшенный особняк. Концессионное соглашение рассчитано на 49 лет, к 2026 году реконструкция особняка должна завершиться.

Инвестор планирует вложить в проект не менее 300 миллионов рублей, также в городской бюджет будет платить 2,3 миллиона рублей в год на этапе эксплуатации, а также арендную плату за участок земли.

Комментарии