Петербург стал лауреатом премии за редевелопмент промышленной архитектуры.

Петербург стал лауреатом международной премии за редевелопмент памятников промышленной архитектуры на XV Конгрессе Организации городов всемирного наследия. Международная премия "The Jean-Paul-L’Allier Prize for Heritage" учреждена Организацией городов всемирного наследия в целях популяризации лучших практик и достижений, связанных с сохранением и управлением объектами всемирного наследия в городской среде. В настоящее время в организацию входят более 300 городов разных стран мира. 

О вручении премии  сообщил председатель городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров: "Важно, что промышленные объекты приспосабливаются не для офисов, не для жилых зданий, а для использования общественным сообществом, что люди туда приходят. Для нас чрезвычайно важно, чтобы положительная практика работы в нашем городе транслировалась международным специалистам", — подчеркнул он. 

В рамках конкурса Петербург представил пять проектов: "Новая Голландия", Планетарий №1,  "Севкабель Порт", креативное пространство "Ткачи" и "Петровский арсенал" в Сестрорецке. Все эти объекты были приспособлены для современного использования в качестве общественных пространств. Документацию для участия в премии подготовили специалисты КГИОП.


Фото: пресс-службы проектов  
Комментарии