На территории Рижского грузового двора обустроят сквер и пешеходную зону

На территории Рижского грузового двора обустроят сквер и пешеходную зону

Помимо офисов и жилья на территории реконструируемого Рижского грузового двора в столице планируется создать пешеходную зону и зеленый сквер, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Территорию Рижского грузового двора в столице застроят по проекту японского архитектурного бюро Nikken Sekkei. Победителя выбрали по итогам международного архитектурного конкурса. 

«Завершен крупный международный конкурс на проект развития территории Рижского железнодорожного грузового двора. Победителем стал консорциум из Японии, который занимается развитием транспортной инфраструктуры уже больше века. Проект предполагает создание здесь штаб-квартиры «Российских железных дорог» и полноценное обустройство всей территории», – сказал Марат Хуснуллин. 

По его словам, здесь также появится жилье для сотрудников «РЖД», торговые помещения, большая пешеходная зона и сквер. 

«Фактически Москва получит проект мирового уровня. Это один из самых масштабных проектов реорганизации бывших железнодорожных площадок», – добавил Хуснуллин. 

Заммэра добавил, что оператором проекта выступят «Российские железные дороги». 

На территории Рижского грузового двора планируется создать новый городской район. Участок застройки площадью 20,6 га расположен в 5 км от Кремля в районе Марьина Роща на пересечении Третьего транспортного кольца и проспекта Мира. 

С запада участок ограничен 4-й ул. Марьиной Рощи, с севера – Рижским направлением Московской железной дороги. 

«Наша задача – превратить заброшенную железнодорожную промзону в полноценный благоустроенный квартал, приятный для жизни и отдыха», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

На основе материалов: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комментарии
Вам также будет интересно