На Гибралтаре перестроили военную дозорную башню

На Гибралтаре перестроили военную дозорную башню
Еще одна пустующая постройка времен II Мировой войны обрела новую жизнь: на месте дозорного укрепления на Гибралтарской скале недавно открылась смотровая площадка, спроектированная местным архитектурным бюро ARC

Старая военная платформа стала основанием, вокруг которого расположилась сама обзорная площадка: стеклянная обходная галерея, нависающая над скалой. Галерея сделана из 4х слоев армированного стекла, общей толщиной в 4,5 сантиметра и рассчитана на очень высокие нагрузки. Она выдерживает не только вес посетителей (по расчетам она справится с массой 340 человек, при том, что на площадке помещается максимум 50 посетителей), но и сильнейшие порывы ветра до 150 км/час. Стеклянная галерея закручивается спиралью и ведет на верхушку дозорной башни, где, как напоминание о прошлом, сохранилось основание орудия. 

Рядом, всего в нескольких сотнях метров, расположена самая высокая точка Гибралтара с батареей О'Хара, а вокруг природный заповедник, поэтому помимо туристов смотровую площадку облюбовали знаменитые местные обезьянки.

Как и другие высотные смотровые площадки, сделанные из стекла, новая достопримечательность Гибралтара получила название Skywalk ("прогулка в небесах"), это подсказало ее создателям идею пригласить на открытие Люка Скайуокера, вернее актера Марка Хэммила, который "перерубил" ленточку световым мечом.
.
Смотровая площадка Skywalk  расположена на высоте 340 м над уровнем моря, с нее  открываются панорамы сразу три страны и два континента.



Комментарии