Исторические здания на Полянке превратят в элитное жилье

Исторические здания на Полянке превратят в элитное жилье
Проект Cloud Nine от Vesper
Девелоперская компания Vesper инвестирует 3 млрд руб. в реализацию нового элитного проекта Cloud Nine около Кремля
Девелопер Vesper инвестирует 3 млрд руб. в реализацию нового элитного проекта Cloud Nine около Кремля, сообщается в пресс-релизе компании. Застройщик реновирует четыре исторических здания XIX–XX веков на Большой Полянке, 9, окончание работ запланировано на 2018 год.




Архитектурная концепция проекта Cloud Nine создана бюро «Цимайло, Ляшенко и Партнеры». Все квартиры будут реализовываться с отделкой в двух стилевых решениях: индустриальный экошик и современная классика. Дизайн-проект интерьеров квартир разработан Массимо Йоза Гини, известным своими проектами с ведущими мировыми брендами, такими как Ferrari и IBM, говорится в сообщении девелопера.
Общая площадь проекта составляет 16,3 тыс. кв. м, в нем 45 квартир. На верхних этажах расположены квартиры с террасами, с которых открываются виды на Кремль, храм Христа Спасителя, набережные Москва-реки и Третьяковскую галерею.

Один из домов (5 этажей), выходящий фасадом на Большую Полянку, построен в начале XX века. Здесь размещалась типография братьев Менертов, где, в частности, печаталась упаковка для шоколадных конфет «Товарищества Эйнем» (сегодняшний «Красный Октябрь»), говорится в пресс-релизе. Со стороны Старомонетного переулка расположен бывший доходный дом в стиле московского модерна с лепниной и элементами декора. Во внутреннем дворе реконструируют особняк всего на восемь квартир.



Внутреннее пространство Cloud Nine авторы проекта задумывали по образу исторических площадей в европейских столицах: оба внутренних двора — пешеходная зона, украшенная мозаикой винных оттенков и цветами благородного золота, в зимний период зона будет подогреваться. В проекте предусмотрен подземный двухуровневый паркинг, рассчитанный на 71 машино-место.



Напомним, что с начала года компания Vesper вывела на рынок два клубных дома: Bunin на Плющихе и Nabokov на Остоженке. «Мы продолжаем активно развивать портфель компании в сегменте de luxe, ежегодно выводя два-три проекта на рынок. На следующий год мы планируем вывести на рынок еще четыре новых проекта», — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора и сооснователя компании Vesper Бориса Азаренко.

Источник: www.realty.rbc.ru/news
Комментарии
Вам также будет интересно