Часть зданий швейной фабрики «Салют» на Петроградке выставили на продажу

Часть зданий швейной фабрики «Салют» на Петроградке выставили на продажу

За 750 млн рублей продается участок в 0,69 га, а также административные и производственные здания площадью 10 000 кв.м., расположенные на Кронверкской ул., 23, лит. А и П. Это недвижимость фабрики детской одежды «Салют». С покупкой владельцу перейдет 95% акций последней. О продаже пишет «Деловой Петербург». 

ЗАО «Салют» - правопреемник ленинградской фабрики «Комсомолка», которая была основана в ноябре 1930 года в здании бывшей фабрики канцелярских принадлежностей Фридриха Кана. С 1992 года переименована в «Салют». Предприятие выпускает детскую одежду – повседневную и праздничную, школьную форму. С начала 90-х к производству добавилась дизайнерская работа над коллекциями. В 1993 году на территории предприятия открывается первый розничный магазин. В Петербурге сегодня работает 6 фирменных точек продажи продукции фабрики. 

В данный момент часть площадей фабрики сдаются в аренду.

Петроградская сторона в последние годы переживает новую волну девелопмента и редевелопмента. Участок можно было бы использовать под жилищный редевелопмент. Свободных земель под застройку тут почти не осталось. Новостройки появляются на месте бывших промышленных территорий, преимущественно в северо-западной части Городского острова, на Аптекарском и Петровском островах. Большая часть домов здесь относятся к бизнес-классу, часть расположена у выхода к воде, что добавляет премиального статуса. Планировочные решения соответствуют высокому статусу локации – в домах меньше студий, чем в среднем по городу, а площадь квартир значительно выше.

Источник: Restate.ru

Комментарии