Аннабель Карим Кассар превращает исторический ливанский дом 19-го века в современный семейный дом

Аннабель Карим Кассар превращает исторический ливанский дом 19-го века в современный семейный дом

AKK Architects, архитектурное бюро, основанное архитектором Аннабель Карим Кассар, превращает исторический ливанский дом 19-го века в современный семейный дом. Bayt K был включен в список проектов WAF в категории House.

Масштабная реконструкция исторического дома впервые была представлена ​​публике в 2017 году в рамках выставки AKK Architects. Проект предусматривает «полную реставрацию здания с сохранением оригинальных черт и превращением его в современный семейный дом». Дом представляет собой сооружение, построенное в 1870 году во времена Османской империи - трехэтажный традиционный дом, расположенный в одном из старейших районов Бейрута, в последние годы оставался без внимания.

«Я была очень вдохновлена контрастом города и противоречиями, которые визуально формировали городской пейзаж на протяжении веков. То, как я подошла к этому проекту, было продиктовано эмоциональным ландшафтом, который окружал дом, окружающей средой и различными уровнями архитектуры, в которых находится дом», - рассказывает Аннабель Карим Кассар.

Bayt K «станет фондом, предназначенным для защиты и сохранения находящейся под угрозой исчезновения архитектуры в Ливане». Будет проведена серия реставрационных работ в сотрудничестве с командой местных и международных специалистов, включая реставраторов и историка архитектуры.

«Мы хотели привнести в дом ощущение прозрачности и плавности, стирая грань между наружным и внутренним помещением. Чтобы заменить старый рухнувший фасад, мы построили алюминиевую конструкцию, которая простирается по трем уровням и полностью раскрывается, открывая тем самым тройные арки «Ливана», - продолжает Аннабель Карим Кассар.

Во время работ по укреплению подземных сооружений были обнаружены византийские и римские археологические памятники, датируемые 2-5 веками.

Фото: AKK Architects
*****
Annabel Karim Kassar Transforms 19th-century Structure into a Contemporary Family Home.
AKK Architects, an architecture practice founded by architect Annabel Karim Kassar, is transforming a historical 19th-century Lebanese home into a contemporary family home. Bayt K was shortlisted for the WAF future projects awards under House category.

Комментарии