Тихая гавань Маленького Бродяги

Тихая гавань Маленького Бродяги

Почти век назад легенда немого кино Чарли Чаплин в Лос-Анджелесе создал классический уютный английский уголок с загородным домом, бунгало, конюшнями и садом. Это место было тихой гаванью Маленького Бродяги, который прожил здесь 12 лет. После того как он был вынужден вернуться в Англию, построенные с такой любовью дома, за несколько десятков лет пришли в упадок. В начале 2000-х девелопер Менахем Трейвуш восстановил их, построив здесь отель The Charlie.

На месте будущего отеля The Charlie в Лос-Анджелесе в начале ХХ века располагалась ферма. Первоначально здесь были только конюшня и фермерский дом, в котором жила американская актриса и сценарист, обладательница «Оскара» Рут Гордон вместе со своим мужем сценаристом Гарсоном Канином.

В 1924 году Рут Гордон продала имущество Чарли Чаплину. Великий актер сразу занялся перестройкой дома и возведением новых объектов. В итоге здесь появился полноценный загородный дом с тремя бунгало, конюшнями и садом с розами. Выросший в бедности в Лондоне, Маленький Бродяга, должно быть, осуществил мечту о жизни в английских загородных коттеджах с искусными витражами и потолками с балками из ценных пород дерева. Новый хозяин специально сделал низкой дверной проем в дом, чтобы большинство гостей, заходя, кланялись. Самому ему не приходилось этого делать – его рост был 1,65 метра. Усадьба в Западном Голливуде для легенды немого кино стало своеобразным уютным, тихим гнездышком, в которое актер выбирался из своего дома на Беверли-Хиллз.

В конце 1940-х обвиненный в антиамериканской деятельности в эпоху сенатора США Джозефа Маккарти, Чарли Чаплин продал этот дом и вернулся в Англию. Последний приют он обрел в Швейцарии, куда переселился вместе с женой Уной О'Нил и детьми.

После Чаплина имуществом владели несколько собственников, которые значительно его запустили. В начале 2000-х очередной владелец хотел продать пришедшую в упадок усадьбу чтобы построить кондоминиум. В 2002 году о готовящейся сделке узнал переехавший в Лос-Анджелес израильтянин, девелопер Менахем Трейвуш. Он решил выкупить объекты, чтобы создать здесь четырехзвездный отель The Charlie. Реконструкция, продолжительностью в шесть лет, включала в себя реставрацию исторических зданий, строительство 11 новых бунгало, а также масштабные работы по озеленению территории. Мебель и внутренний декор в отеле – современные, но кое-что осталось с начала XX века. Оригинальными остались две душевые комнаты, а также тот самый небольшой дверной проем.

Номера в отеле названы в честь звезд кино Золотого века, которые когда-то проживали здесь: Марлен Дитрих, Бетт Дэвис, Кларк Гейбл и Мэрилин Монро и другие. Дуплекс под названием «Чарли» украшают скрещенные над камином трости - чаплинские памятные вещи, найденные в подвале. Сегодня в бывших владениях Чарли Чаплина, а ныне отеле The Charlie продолжают останавливаться звезды, среди которых Натали Портман, Лив Тайлер, Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт. Стоимость номеров-студий и бунгало в апреле текущего года варьируется от 16,5 до 40 тыс рублей за сутки проживания, следует из данных на Booking.com.

Комментарии