Заброшенное здание гостиницы «Мадрид» в Екатеринбурге передадут Свердловской области

Заброшенное здание гостиницы «Мадрид» в Екатеринбурге передадут Свердловской области. С такой инициативой глава региона выступил после объезда района Уралмаш, сообщает департамент информационной политики Свердловской области. 

Здание бывшей гостиницы «Мадрид» в Екатеринбурге, признанное федеральным объектом культурного наследия, построено в 30-х годах прошлого века. Сейчас памятник не используется и находится в неудовлетворительном состоянии. Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, один из путей решения проблемы — передача здания из федерального ведения в областное. Это дало бы региону больше возможностей — и по восстановлению бывшей гостиницы, и по привлечению инвесторов.

Отмечается, что глава региона Евгений Куйвашев уже заручился поддержкой уральского филиала Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры по данному вопросу.

В 2017 году АУИПиК передало здание гостиницы «Мадрид» в аренду по программе «1 метр за 1 рубль» компании «Великий Шелковый Путь», в планах которой было открыть внутри памятника конструктивизма «Дом дружбы имени Мао» — культурный центр с отелем, музеем, рестораном, залом торжественных приемов и коммерческими помещениями. Однако, данные планы не были реализованы.

Комментарии